Ходок

Непринцесса
У февраля такой лимит холодов,
 такие залежи заснеженной лжи,
 что хочешь выжить - лучше ляг и лежи,
 а то глядите-ка, нашёлся ходок.
 
На послезимье ни живых, ни жилья
 и до весны подальше, чем далеко...
 Слепое эхо костерит матерком
того, кто верен этим белым полям,
 
того, кто снова платит им по счетам,
 шаги считая основной из валют,
 кто понадеялся - авось не убьют,
 пока зима ещё бредёт по пятам.
 
У февраля такой недобрый оскал,
 такой сугробистый огромный погост.
 
Ты здесь один, странный гость,
 ты здесь нашёл, что искал.