Валентинка

Лабытнанги
Ее любовь была как водка,
моя любовь – как seven up:
болела у меня головка,
когда встречал внезапный взгляд.

И от нее меня мутило –
я бегал долго по врачам.
Ее любовь была могилой,
раскопанною сгоряча.

Она так часто приходила,
что, ужас, Господи прости:
я опустился до дебила –
Иисуса путал с Сан-Суси!

Я слышал голоса в пустыне,
я стал бояться сам себя:
«ad patres» тихо по латыни
в унынии шептал скорбя.

Февраль обвалом валентинок
меня смущал и убивал:
от красноты краснел кретином –
так Сильвер черных меток ждал!

Но seven up иссяк мгновенно:
ура, я на другой женат!
Ее любовь – уколы в вену,
моя любовь – змеиный яд!