Бездыханность

Валерия Канарская
Бездыханность - не значит конец.
Бездыханность - не значит свобода.
На тебе все терновый венец
Но не ты тут играешь роль Бога.
Все кнуты и все плети – тебе.
Вся любовь и вся вера – другому.
Бездыханность – не значит конец.
Бездыханность – не значит свобода.

Ни к чему знать о том, сколько прожил
Ни к чему говорить о любви.
Все равно каждый голову сложит,
Замолчит под пудами земли.

Бездыханность – не значит забыто.
Бездыханность – не значит простил.
Бездыханность – значит забылся,
Бездыханность. Смирился. Застыл.