ТЫ МОЙ..

Татьяна Дрожко
ТЫ МОЙ!
Не по воли и не из милости!
Ты мой!
По праву боли безпримесной!
Когда разрывает легкие воздух,
Когда не жив, но бесспорно создан,
И слепит свет и лампы как звезды
Индифферентного мироздания
Встречают
Страдание.
И эта Боль – она ожидание,
и наслаждение
И оправдание
Одной Любви!
ТЫ МОЙ!
И не нужно ни встреч, ни своден.
Ты мой!
И как никогда свободен!
Я на мгновенье рядом с тобой..
Но от тебя никуда не денусь..
Ведь я твой плод, твой нагой младенец
ТЫ МОЙ!
А ведь Была до тебя, в потемках
Спала безмятежным слепым котенком
Но этой Боли, этого крика
Не знала,
Ибо ещё рождалась!
Своим неведеньем наслаждалась
В преддверьи света, вдоха и стона…
И нынче МОЙ ТЫ!
ТЫ МОЙ за это!
_____________

МЁРТВОРОЖДЁННА.