Я не буду страдать

Танюшка Позняк
Я не буду страдать и в конвульсиях биться
От того, что ушла между нами Любовь…
Если так суждено ей вдруг в прах превратиться,
Значит, время пришло распрощаться с ней вновь.

И не нужно юлить, лицемерить не надо,
Ты открой мне все тайны мыслей горьких своих.
Лучше всякого фарса, лицедейства, обмана
Будет горькая правда и свобода ото лжи.

Я устала прощать и в себе сомневаться.
Как же хочется мне просто нежно любить!
Уходя – уходи, но со мною остаться
Должен тот, кто готов свою верность хранить.