Прямо против окна

Владимир Душин
Доктор Живаго
сделает благо,
выйдет за дверь,
даст стетоскопу
слушать синкопу,
музыку сфер.

Свежесть сестрица
вдруг затаится,
звякнет о шприц
донцем бадейки
из нержавейки.
И испарится
свет с половиц.

Пар на копытах,
пар на колесах,
пар изо рта,
выйдут как выдох,
нимфой белесой
возле моста.

Сим отпущаеши,
сим победиши,
станут шептать
все сумасшедшие липы и вишни,
снегу под стать.

И Ювелир, пересыпав изделья
светом от фар,
спрячет их всех;
пешеходов, растенья,
в черный футляр.

Как в планетарий,
только с изнанки,
в прочем - точь в точь,
И пролистает 
с охраною на ночь
«Зимнюю ночь».

До этого – ересь,
под  жабры, не целясь,
и дрожь уроженок,
и банты воды!
из Курска курсистки,
и только отписки
о страшном значеньи
Его простоты.


"прямо против окна", "сумасшедшая липа"   А.Ахматова    "Б. Пастернаку"