Так хочется тепла безусого апреля...

Дульсинея Ейская
 Куда ни кинешь взгляд – безрадостна картина.
 Ну, не на что глядеть: тоска и нагота,
 Так хочется в наряд из яркого сатина
 Станицы приодеть и города.

 Так хочется тепла безусого апреля
 И солнечных фиест – расцвета волшебства,
 Поющего шмеля, и новых песен Леля
 И бабочек-невест, и сватовства.

 А чем богат февраль? Янтарною смолою,
 Мироточат стволы да зеленеют мхи,
 Степная пастораль пресыщена сулоем,*
 «Хлебают» муть волы и пастухи…
 
Прогорклый снега наст, ветра… И лишь рожденье
Зеленопёрых рыб – добавит новизны…
Морской волны палас куплю для вдохновенья,
На глубину заплыв, дождусь весны! 



*Сулой - любая гуща, жижа, бурда