Медвежий блюз Скиф

Татьяна Бирченко
Из непокорной тяжёлой меди
плетётся колос*, и в страхе швед,
и предки-скифы – почти медведи –
нам завещали не гнуть хребет.

Умеем гордо смеяться в распрях,
тесать алмазы и шёлк чесать.
Я взмою в небо и стану Ястреб,
за Волкодавом уйду в леса.

Нас прорежают косой осенней,
последних суток допьём вино.
На лунном диске бегут олени,
на солнце пятна, от них темно.

В медвежий угол забились музы,
на кухне строчки пекут с листа,
медведь ребёнку – Шопен, Карузо? –
традиционно на у'хо стал.

Такой лохматый и косолапый,
малину любит, совсем не трус,
и медиатор он держит лапой,
и на гитаре играет блюз.

Ты над гнездом летишь кукушки,
из тесных дней, златых оков.
Мы моем песней простые души
от липких снов, ненужных слов.

От суеты отдай швартовы
и открывай сердечный шлюз!
И мы ещё станцуем снова
медвежий блюз, медвежий блюз.

_________________________
*Скифы носили длинные волосы, заплетённые в косы.

Скиф. Из коллекции "Золото скифов".

Написано для: «Конкурс Tribute to Зимовье Зверей» (Выход Из Под Контроля)



1 место в 180 номерном конкурсе "Семь дней-1".
Номинация  43 Тематического Конкурса Клуба Слава Фонда "Магия танца". 7 место.
4 место в VI Конкурсе "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!" ПК "Золотой Папирус"