Что там за гранью бытия...

Александр Евгеньевич Григорьев
Что там за гранью бытия,
Что есть конец и что начало,
Как нас сознаньем увенчало,
Что уведёт в небытия.

Откуда всё возникло вдруг,
Как хаос подчинён законам,
Иль всё обязано канонам,
Где разум высший есть и дух.

Известно множество причин,
Что жизнь могла не состояться
И мы лишь можем восхищаться
Игрой - случайности личин.

Учёных плавятся умы,
Как полотно создать теорий,
Отбросить что - что априори
И та ль материя канвы.

Узнать бы всё наверняка,
Постигнуть глубину Вселенной
И ореол её надменный
Сняла бы знания рука.

От этих мыслей в сердце жар
И дух заходится истомой,
Ведь этот мир - такой знакомый,
Нам послан как бесценный дар.