Не ведая, что творим

Андрей Анатольевич Калинин
Банальный блокнот заменив ноутбуком,
Соблазнам земным предпочтя виртуал,
Мы в кельи чужие заходим без стука,
Рискуя нарваться на громкий скандал.

Застряли как рыбы в сетях виртуальных,
Найдя по несчастью друзей и подруг,
Им пишем и пишем, смакуя детально
Всё то, что стесняемся вымолвить вслух.

Скитаясь по форумам методом тыка,
Хронически недосыпая ночей,
Из плоти живой превращаемся в «ников»,
Живущих отдельною жизнью теней.

Мир вымысла путая с миром подлунным
И даже себя с alter ego своим,
Собой не владеем, подобно безумным
Не ведая, что в самом деле творим…