В упор не замечают

Валерий Жердий
Вблизи от леса домики стояли,
И издавна там люди проживали.
Трудился очень тяжко там народ,
И потому имелись птицы, скот.
В посёлок этот волки забегали,
Телят, овец у населенья крали.
Всё время люди были начеку,
Чтоб не попасться на обед волкУ.
Поменьше чтобы живности терялось,
Немало хищников уничтожалось.
Снискали люди ненависть волков,-
Убийц тех кровожадных и воров.
А волки на людей всех клеветали,
В жестокости, коварстве обвиняли:
Безвинно пострадали волки, мол,
И людям за репрессии - позор!
Подельников убитых прославляли,
Но даже звери им не доверяли.
Лишь верили волчата, что навек
Останется врагом их человек.

Убийцы часто жертвы обвиняют,
Своих злодейств в упор не замечают.


16.04.2019г. я опубликовал переработанную басню. Хотелось избавиться от однообразных глагольных рифм.