Дом - сад

Виктор Савкин
Я опишу свой дом как пышный сад
Из табуреток и столов, что будут пнями, шкафы-ольхой, а стены-древними дубами.
В трёх комнатах легли стволами осин тяжёлые диваны
С Кустами
разбросанных вещей
Ещё ручей
Доносит приятный звук из ванной.
 
На кухне разожжен костер
Здесь распростерт пейзаж соломенной беседки,
Тут так приятен вечерний разговор пока огонь не выключат с розетки.

В моём саду светло всегда и допоздна
мне лампа стала солнцем, и купол благоухающего храма
Где облака квадратного кривого потолка
И где луна телевизионного экрана
Не высок, но с высока
Хранит застывшие детали панорамы.

Мой дом цветёт и летом и зимой
И в зной я здесь ищу прохладу
И в холода босой брожу по саду
И в дождь я прячусь под листвой
От грозовой и сизотучевой осады.

Тропинки паласа травянисто ворсистой дорожкой
Легли на линолиум, на поляне прихожей.
Развилка,
Аллея свернула к спальне
и заредела прорехой оконных ставней...