Владыка мусорного бака

Олег Карелин
Несправедливо скроена Земля.
Жизнь такова, что и у мусорного бака
За бросовые крохи бытия,
Опасностью грозя, вскипает драка.

Травою сорной шелестят поля.
Рой воронья, за хлеб борясь, теснит собаку.
Свой завтрак скудный на двоих деля,
Бродяга жалкий потчует бродягу.

Сегодня - однохлебники, друзья,
А завтра, в морок и ненастный и голодный,
Себя от неустроенности зля,
Они друг другу будут неугодны.

Рай чаек, воробьёв и голубей,
Людских застолий плесневелая клоака.
Не церемонься! Жми, тесни и бей,
Чтоб стать владыкой мусорного бака.


        14.02.2013 г.
 (Фото- из глубин интернета)