В подробности не впадая

Исаков Максим
               "Восемь часов для труда,восемь для сна,восемь-свободных"-.П.Якубович"Восемь часов".Гимн рабочих.1896г.

В свои молодые годы
я дважды стоял на бирже,
менял три раза работу,
калымами был унижен.

Меня провожали за двери,
не дав ни рубля,ни копейки-
я всем обещаниям верил.
Хозяева ищут лазейки.

Расчет получаешь в конвертах,
"Ах,вам соцпакет?!..И больничный?!"
Иду на работу с рассветом-
С работы-изучишь путь Млечный.

Эх,армия безработных-
понятие как бы абстрактное,
моя,за кого-то работа-
сверхнормы,совсем бесплатная.

Мы-словно машин механизмы:
и пища,и жизнь- всухомятку.
Ну что остается от жизни?
Детей видеть ночью в кроватках!.

В подробности не впадая,
пишу по большому счету,
себя я не называю-
боюсь потерять работу.