В день мамы

Лена Ликсена
Стих был написан к конкурсу "Один день из жизни мамы".


Мама раньше всех встаёт
У неё полно забот:
Разбудить и подбодрить,
Накормить и проводить!

Папа утром на работу,
У меня своя забота:
Перешёл я в третий класс!
Мама ж дома ждёт всех нас...

Мама чистит и стирает,
В магазине закупает,
Убирает и печёт-
Ей в семье всегда почёт.

Водит в секцию меня,
Чтоб здоровым вырос я.
Дома - книжки мы читаем
И уроки выполняем.

Помогает тем, кто слабый,
У кого четыре лапы.
И несёт их к ветврачу -
Я таким же быть хочу!

Если вдруг свободны руки,
Мама не умрёт от скуки:
Любит мама танцевать
Или книжку почитать.

Всех забот не перечесть,
Много дел у мамы есть...
Вот такая, наша мама.
И для нас - не заменима, прямо!

16.10.2012