Мы шли...

Александр Крайчик
Мы шли, минуя жару и морозы,
Шли среди взглядов холодных людей.
Мы грезили -
И мы шли к этим грезам
Бессчисленное количество дней.
Не спали ночами,
Грели друг друга,
А что между нами было? Тепло?
Страх перед долгой разлукой?
Вера во что-то?
Мы падали духом и вновь поднимались,
И снова мы шли
Навстречу судьбе, которая,
 как кошка играется с мышкой,
То отдалялась, то являлась во сне.
Что двигало нами? Я сам и не знаю.
Что дома скажу, когда я вернусь?
Что вспомню, когда, умирая,
Покаюсь в любви и добром обманусь?
Я бредил - так и сейчас,
 но к своему бредовому раю
Как к солнцу цветок
Я по утру тянусь.