130. SADE. Не забыт, не прощён, неповинен...

Алексей Кончаковский
Ты охрипшею птицею ниц,
Направлялась в таинственной пытке,
Не покинешь ты склепа границ,
Так оставь же напевы молитвы.

Влитый в тело ликёр, не ланитами взят,
Этот яд неприличен и сладок,
Выткан шрамами мрамор от плеч и до пят,
С той ли болью вы ищете сладу?

Стан, увитый плющом, из лощёных бинтов,
Прутик мну я из зрелой лещины,
Я улыбкой польщён, и плачу за любовь,
Не забыт, не прощён, неповинен...

Автор иллюстрации: Эммануэл Радницкий.
Название картины: "Портрет Маркиза де Сада"
Дата создания: 1938 год.