Голод толпы

Феликс Зигельбаум
Не обнажи себя, поэт!
Толпа с пером твой дух проглотит,
чтоб выплюнуть и дать совет:
"Пиши трезвей на повороте!"

Открытых ран не обнажай!
Таись за притчею, угрюмый.
Кому пиита крови жаль? -
Кому дороже фунт изюму?!

Так защищищён же будь строкой! -
Шифруй, что черни знать не нужно...
Душа - не шумная игрушка...
Блюди в тени её покой.