Город в дымке подвенечной...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Город в дымке подвенечной,
С умирающим закатом,
Плыл до станции конечной,
Под зловещие раскаты
Грома, лавою объятый.

В нём – захлопнутые двери,
Окон – чёрные глазницы…
Там застыли люди-звери –
Беспринципные убийцы,
Кровью жертв успев напиться…

В их словах кипит отрава,
В их глазах – бездонный омут…
И в пронзительных октавах
Боли, чёрный город тонет…
Был ли он – уже не вспомнят…

3 февраля 2013 г.