Беломор дымится

Лебедев 2
Беломор дымится, в кружке кипяток
За окном оклеенным падает снежок.
Взять листок бумажный, что-то набросать,
Что-нибудь придумать, этаки сказать.

Кошка развалилась, рядом рыжий кот
Возле батареи о весне поет.
Закурил я, вместо творческих потуг,
Нечего выдумывать, если жизнь вокруг.