Басня. Год Зайца

Елена Чистякова Шматко
   В лесу однажды случай был, о нём во всю судачат
В норе у зайцев вновь приплод, быть не могло иначе.
Как прокормить ораву им, да нелегка задача.
 - А может вывести на верх?- зайчиха молвит плача,-
Авось их не заметит волк, лисица не увидит,
Любой другой опасный зверь, надеюсь не обидит.
Покормим деток, и в нору, как я боюсь, сейчас помру.
 - Молчи жена, я весь трясусь, не меньше твоего боюсь,
Глаза скосились, хвост дрожит, а сердце в пятки убежит.
   Ну как тут быть? Боясь, трясясь, семья наружу собралась.
Но только вышли из норы ослепли от софитов,
Поляна перед норкой их зверями вся забита.
И не одной зубастой пасти, наоборот - улыбки, счастье!
А перед входом в дом – корзины: морковь, капуста, мандарины!
Деликатесов и не счесть, на целый год им хватит есть.
 - Мы любим вас! Мы ценим вас! Примите праздничный припас!

Так в чём же суть? В календаре!
 Год зайца нынче на дворе.

Мораль:

Пока ты нужен,
Ты любим и уважаем, не гоним,
Но коль в тебе прошла нужда,
То бойся выйти со двора
И ровно через год, с утра,
Спасение одно - нора