Ты много брал и мало отдавал

Лана Оли
***

Ты много брал и мало отдавал -
настал черед раcплаты по долгам.
Пока еще не точка, не финал,
пройдись по всем заброшенным домам.

Зайди в тот дом, где ты всегда прощен,
где мать не спит, а ты - все не идешь.
Зайди, пока горит окно еще.
Там, правда, ждут, а все другое - ложь.

Зайди в квартиру женщины одной,
которую любил. Не допьяна.
За то, что не назвал ее - женой,
покайся. Вдруг простит тебя она.

Зайди ко всем, пока не опоздал,
найди слова, а с кем-то - помолчи.
Пока еще не точка, не финал,
пока есть время, двери и ключи.

Лана Оли, Февраль 14, 2013