Пока мы живы...

Нина Колосова
Слова, как выстрелы в упор,
Безжалостны, несправедливы.
Наверно, странный разговор,
Твержу в ответ: "Пока мы живы..."

Был  мудрый прав Хемингуэй?
И согласиться с ним  несложно?
Или целительный елей?
"Пока мы живы, всё возможно"?

Ничто не поздно изменить?
Перечеркнуть, начать сначала?
Пусть не простая штука жизнь.
Мы живы. Этого не мало.

Уходишь ты... Зажгу камин.
Топлю печаль свою в стакане.
И вспомню вдруг сюжет один
О Сирано и о Роксане.

Ей в забытьи читает стих,
А смерть над ним нависла грозно,
И в этой жизни для двоих
Уже исправить что-то поздно.

Что натворил ты, Сирано?
В тоске жалеть себя не стану,
Допью холодное вино,
Поплачу тихо за Роксану.