Отпад!

Нина Колосова
Помню, в детстве как  бывало:
С книжкой шмыг под одеяло.
И фонарик хоть не очень,
С ним читаешь до полнОчи.
Не застукали! Ура!
Иногда и до утра.
А сегодня внук Игнат
Спать идёт, берёт Aйпад.
Тут не так, как было встарь -
Сразу книжка и фонарь.
Захожу к нему украдкой,
Наклоняюсь над кроваткой,
Поднимаю одеяло.
"Как, бабуля, ты узнала?"
И пою я: "Тили-тили!
Мы всё это проходили!
Поздно! Спать пора, ботаник!
Сдай-ка бабушке Айпадик".
Я, конечно, не сказала,
Что пойду под одеяло
И возьму с собой Айпад.
Ах, как здорово! Отпад!

Я имею интерес:
Что готовит нам прогресс?