Февральское

Гульсара Туктарова
А зима, как из сказки -
живая, пушистая, белая,
над озябшей землей
зачарованной птицей кружит
и на город чужой
осыпается перьями cнежными -
надо ей, надо мне
до апрельского света дожить.
По спине холодок -
голубиная кротость нездешняя
смотрит в зеркало льдин -
то ли вглубь, то ли вверх...
Но мы знаем одно -
полынья беспокойняя вешняя
потихоньку кипит, размывая
вчерашний
сегодняшний
завтрашний
снег.