Почти исповедь...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Писать, пожалуй, не грешно.
Найдётся повод и интрига,
И мысль, как римская квадрига
Помчит по строчкам резво… Но,
 
Смял интернет театр, кино,
И вот уж он в библиотеке…
И мы грустим о прошлом веке,
Как о забытом домино.
 
«Падонкафф» сленг подмял давно,
Увы, «Великий и могучий».
И, коль сказать мне выпал случай,
Скажу не мудрствуя одно:
 
Нам провидением дано
Пожить с печатью рифмоплётов.
Мы – птицы разного полёта,
Но, бъёмся все в одно окно,
 
Где крутит жизнь веретено,
Мотая пряжу дней и судеб.
Где, может быть, и вспомнят люди,
Быть Слову первым* суждено!
 
• - "В начале было Слово" — первая строка книги
Нового Завета Евангелие от Иоанна.