романс ложится на бумагу

Ольга Никитина-Абрамова
романс ложится на бумагу
триолью, паузой меж нот,
я жду гитары струн на плаху
в своем тонюсеньком "Дай, Бог!" 

спою романс под струны тихо,
и позову метель к себе...
я думаю, что сердце сильно,
и стерпит снежную метель.

как снежна белая равнина!
нежна туманная вуаль,
я снова прохожу долиной,
накинув вечную печаль.

калитка для меня открыта,
но не хочу туда идти,
я не хочу теряться в криках
ночных кофейнях вопреки...

я жажду тихого уюта,
вечерних милых сладких грёз,
когда плечо родного мужа
коснешься грубо не всерьёз,

тем самым намекая  дальше,
что будет в страсти наша ночь,
лишь дверь закроется на счастье,
мы сможем споры превозмочь.