Февральской зимней вишней...

Дмитрий Виджл
   
        * * *

Февральской зимней вишней
Теплится закат, ловлю
Ресницами снежинки - карусели,
Что кружат мой сребристый парк,
Там на задворках памяти апреля.

В него бегу, врезаюсь, как капель,
Что капает с аорты алым элем,
И пережжёный мир мой - карамель -
Рисует образ твой, минувшим хмелем.

Пришла, уставшей тенью вечных звёзд,
Идём, любимая, февраль - наш примиритель,
Мы знаем оба, рай любви так прост,
Где поджидает всюду искуситель.