Кто-то верует в слова...

Вячеслав Знакомый
Кто-то верует в слова,
Кто-то верит в Бога,
У кого-то голова
Набекрень немного.

Этот спит и видит сны
О семье и доме
И, в преддверии весны,
Ёжится в истоме.

Этот ждёт и этот ждёт,
Кто чего, однако,
Только что-то не идёт
Ничего и всяко.

К одному подведено,
Всем с одним не спится;
Неужели суждено
Снам моим не сбыться?!

Я же верую в слова,
Я же верю в Бога;
И от мыслей голова
Набекрень немного.

Эти строчки про меня
Уложились кстати,
Это я, судьбу кляня,
Не встаю с кровати.

Думы с думами свожу
Как и все без меры,
Да в своих мечтах брожу
По тропинкам веры.

Стала точно голова
Набекрень немного;
Кто-то верует в слова,
Я ж всё больше в Бога.