За мечтой

Татиана Тюрина
В перекрестках серых будней
Ищем свет других планет –
Кто поймет, а кто осудит,
Но никто не даст ответ.

Сердце ищет жизни новой
Иль потерянной в веках.
Новый день куда – то снова
За мечтою в облаках.

Чем – то, как – то понимаю –
Нет дороги той давно –
Так все люди оставляют
Чудо, память – для кино…

Хоть намек, одну зацепку
Чтобы верить, чтобы знать,
Вновь за жизнь цепляться крепко,
За мечтой своей бежать.

Фантазёр, чудак, мечтатель –
Как таких ещё зовут?
Снов несбыточных писатель…
Где душа найдёт приют?

В перекрестках серых будней
Видеть чудо в каждом дне –
Кто поймет, а кто осудит…
Да и так ли важно мне?