Я захотела

Юля Паламарчук
Я тебя ждала, докажут стены и свет из лампы.
Я, правда, ждала. Как долго не знаешь сам ты.
Не знаешь как ночи сидела, глядела в окна
И видела, что между нами преграды - стекла,
И волны моря, и стены зданий, чужое небо.
Тебя ждала я, а ты мне мужом ведь даже не был.
Ты не просил, чтоб я ожидала, писала письма,
И лишь тебе отдавала время, любовь и мысли.
Не говорил: подожди немного, вернусь я скоро.
Ты просто дымом исчез под утром, оставив холод.

А я ждала и кричала людям, что ты вернешься,
Как ветер буйный однажды в душу мою ворвешься
И будешь счастлив, что я дождалась, не опустела.

Всё так и будет. А потому что - я захотела.