Ясно всё, как свет луны, Что, астрономы нам нужны

Виктор Паньков
...

Эх, сколько дураков средь душеборцев,
Такой - вот, незатейливый прикол:
Впустили в школу, жалких мифотворцев,
А астрономов - выперли - из школ.

Ведь так всегда всё было лишь от роду,
И кто бы что, когда ни говорил:
Дар мифотворцев - опиум народу.
Исследователь, свет наук дарил.

Не вешал кто бы нам лапшу на уши,
Болида свет рассеял всё, как дым:
Крутым ведь был не следователь ушлый,
Исследователь - шёл путём крутым.

И ясным стало всё как свет луны,
Что, астрономы больше нам нужны.

***

Сонет №857