Московский цикл. Письмо мечте

Аккуратова Татьяна
Дорогая Анна Андреевна!
Так много нужно сказать – и так мало времени! Спасибо за очередное счастье в моей жизни – «Подорожник». Не расстаюсь, и Аля не расстается. Посылаю Вам обе книжечки (Сборники А. Ахматовой «Четки» и «Белая стая»), надпишите. Не думайте, что я ищу автографов,  – сколько надписанных книг я раздарила! – ничего не ценю и ничего не храню, а Ваши книжечки в гроб возьму – под подушку!


М.И. Цветаева
Москва, 26-го русского апреля 1921 г.
    
         

Я сброшу злато-серебро оков –
Вся тяжесть  отслоится, отомрёт!
Как от земли до солнца – мой полёт –   
Я Вас люблю! От Вас мне – высоко…

Вы непременно напишите мне!
О, как я голодна до Ваших букв…
До шевеленья Ваших плавных губ…
Я слышу Вас! Как жаль, что лишь во сне…

И я Вам напишу – ещё, ещё...
Душевнее и больше, чем тогда... 
Целую Вас, страстнейшая мечта,
Теплее чем обычно…  Горячо!

                15.02.2013 г.