Удивительный сон

Крылатая Рысь
Мне приснился вчера удивительный сон:
Там со мною беседовал мудрый дракон.
Много разных историй рассказывал он,
И в зрачках отражалось пламя.

Я спросила его, почему лишь во сне
Он чудесным виденьем является мне,
А дракон мне ответил: "Реальности нет"
И добавил: "Поймёте сами".

Я проснулась. Меня ожидают дела,
Только видится в небе движенье крыла,
Только я кое-что всё равно поняла -
Мир живёт по таким законам:

Кто-то учится, кто-то всё время лежит,
Кто-то вечно боится и вечно бежит,
Кто-то всех поучает, как следует жить,
А кому-то снятся драконы.