Л о х

Иоанн Богомил
Жизнь лоха протекает, как вода сквозь пальцы.
Ностальгируют земные скитальцы.
Почему столько зла? Быть не может.
Кого злом одалживает, а кого обо'живает,
чьи золотит пути, а чьи – унавоживает.

В живых осталось до половины...
Когда же на сортирного извращенца
придет гнев Непорочного Сердца?

Сталинщина – палач с церемониалом,
Старик Хоттабыч их достойный аналог.
…Зло лезет во все сквозящие щели,
пока Богородица его не отменит,
привнесет печати благородного рыцарства
в наше отеческое пустынножительство.
*
Смертные приговоры подписываются
каллиграфическим почерком.
Никого не осуждает милосердный наш Отченька:
ни врагов, ни клеветников, ни фраеров на обочине.
Истинный ход истории прячется за многоточиями...