В обход

Павел Анатольевич Лобанов
    

Повсюду пни:
Чуть-чуть запнёшься – и держись!..
Такого пни –
И не расплатишься всю жизнь…
Такого тронь –
Он не останется в долгу…
Не проворонь –
Гляди под ноги на бегу!..
Не прогляди! –
Их стало много на пути!..
В пути следи:
Чуть-что, так лучше – уходи!..
 
24.10.00.