Он устал...

Павел Анатольевич Лобанов
 

В этот раз его снова не было с нами:
Он отсутствовал по причине кончины;
И того, кто ему одолжил своё знамя,
Тоже не было – по известной причине:
Он был пьян!.. жутко пьян! –
И не первый уж год.
Он был пьян! –
От избытка бесплодных свобод.
Он был выпотрошен дефицитом страстей
И засилием новостей,
И потворством властей,
И присутствием
Ораторов всех мастей…

Он устал:
От своей высоты и чужой простоты…
Он устал:
От своей пустоты и чужой суеты…
Он уснул,
Но не смог обрести вожделенный покой,
Не обрёл его, впрочем, и тот, другой,
Что покончил с собой
Такой неумелой, но смелой рукой…

Выпьем за упокой!..

07.11.00.