нежность на баррикадах

Мария Колкер
эта нежность пенится и клубится
через край, пространство собой заполнив.
мы - два триумфатора-якобинца
в самом распрекраснейшем из запоев.
плавимся с шипением, после - тлеем:
мы - две жанны д`арк на безумном гриле.
..как бы так использовать просветленье,
чтоб подольше космос не перекрыли?

к чёрту размышления о лимитах
пусть он будет просто нам на века дан,
раз уж мы историю заплели так:

ты да я. да нежность на баррикадах.