По острию обломком лезвий

Геннадий Агеев
Как отметав икру, лосось
Ложитcя в заводь, умирая -
Так и душа - ей довелось
В теченьи плыть земного «рая».

Ты, как забытый карандаш
Сейчас на полке бренной плоти,
Я знаю - спишь, но не предашь
И обожженной встанешь против.

В руинах плоть и дух лежат,
Но губы теплятся в молитве!
Сними душа всю тяжесть лат,
Зачем вковалась, словно к битве.

Поверить сможешь, полюбить,
Расплавить лёд в словах прощений.
Ты не должна за боль платить...
И ждать в распятьях утешений!

Тебе сума ведь не впервой
В которой "тяжесть" всей свободы,
Звенящей вздрогнешь тетивой-
Стрела пронижет холод злобы.

Восстанешь слабая, в болезни,
К недУгу с пользой прикоснёшься,
По острию обломков лезвий
Пройдёшь босой и... улыбнёшься!


                Январь 2013