Тунгусский метеорит

Ксения Григорович
 Тайга стонала, матерясь по-русски,
 Плясала почва яростный канкан -
 Так нашалил метеорит тунгусский,
 (А может быть – проснувшийся вулкан)…

 А может быть – случайная комета,
 Вильнувшая  сияющим хвостом…
 Шум был такой, что охнула планета
 И долго-долго плакала потом…
 
 Не знаю, что творилось в этой гуще,
 Представить это  - закипает ум!
 Но Чукча выжил ! Чукча - всемогущий!
 А спас его надежный крепкий чум!



этот стих был написан на конкурс Игра воображения 42. я его не публиковала на страничке, но, как выяснилось - сегодня он на злобу дня. Мой муж тоже видел этот светящийся шар на утреннем небе - мы в Екатеринбурге живем. Сочувствую соседям-Челябинцам.