Знаешь, бывает просто...

Татьяна Сурган
Знаешь, бывает просто:
Если твоё – возьми!
Я конкурент? Да брось ты!
Я параллельный мир.

Зря языками мелем.
(Лучше б мосты сожгли!)
Выросли. Как сумели.
Сделали, что смогли.

Кто наглотался книжек,
Кто натерпелся бед.
Я занимаю нишу,
Что не нужна тебе.

Хочешь без слёз и крика?
Здесь не найдёшь, забудь.
Методом проб и тыка
Строю свою судьбу.

Вот  и  друзей не слышу.
Вот и молчат враги.
Я отыскала нишу,
Что не нужна другим.

Знаешь,  для поединка
Повода даже нет.
Видишь, моя тропинка –
Хочешь идти по ней?