Ну как же жизнь жестока

Лидия Лунёва 2
Пришла ко мне подруга
и принесла кота.
Котёнок стал мне другом,
но жаль не навсегда.

Хозяином по праву,
конечно, будет он:
как что то не по нраву,
кот будет возмущён.

Ну так оно и было.
чем котика кормила?
Что я сама люблю,
тем и его кормлю.

Но возмутилась киска:
"Ты что мне подала?
Я кушаю лишь "ВИСКАС!"
Такие вот дела.

Селился на неделю,
Прижился--не прогнать.
Теперь его лелею-
в заботах, словно мать.

Приехала хозяйка:
"Котёночка отдай ка!"
Вернулся кот домой--
расстался он со мной.

Теперь мне одиноко.
Ну как же жизнь жестока!