Мне до боли всё это знакомо

Бевлан
Мне до боли всё это знакомо
И забор, что поставлен мной вкривь,
Железный петух, над крышей дома,
Он и сейчас, как прежде красив

И белый дым, на рассвете пряный
Из трубы нашей хаты летит,
Что для меня, не первый уж пряник
Уж у мамы, в печи, подгорит

В саду, у вишни растёт детёныш,
Я милее нигде не видал,
И я вижу, среди яблонь сонных
Абрикос веткой мне помахал

Помню, помню, как в желтую полночь
Я ушел от родимых ворот,
Яблоня, неужели не помнишь
Как с ветвей я срывал спелый плод

Ты помнишь? как в саду этом бегал
Босиком, и твои рвал плоды,
Эх, и где та девчушечка Верка?
Да упавшие в ночь две звезды!