Откровение

Евгения Чужелюбимова
Ты явился во сне рассветном,
в белой тоге с резным
аграфом.

За окном бушевало лето,
зацветали хмельные травы,
ликовали в свободе птицы,
минареты огнем светились...

Я в чужие глядела лица,
а они мне всё снились,
снились...

Ты ж явился - родной по
крови,
в загорелой руке - скрижали,
и шепнул мне на ухо кто я,
только губы чуть-чуть
дрожали...

Отпусти мне меня, помилуй!..
Но.. Ушел, растворился в
слове...

Летним утром душа застыла,
зачерпнув откровенье
крови...
27.06.2012