прилив

Юля Кантонистова
Беспризорные галки
Сели на лист крапивы,
Расплескали русалки
Теплые капли прилива.

Сторонилась дороги.
Пыль втирая в колени,
Сбила остывшие ноги -
Ночью врастая в тени.

И под ногами волною
(Галки свидетели были)
Стала сама собою -
Смесь океана и пыли,

Листья в цветы превратила,
Солнце закрыла глазами -
Темные капли прилива
Стали моими ногами.

Руки русалочьи скользки,
Песни - прекрасней были.
Синий планеты отблеск
В сердце ввернул пыли .

И превратившись в море,
Рыб утешая лаской,
Я расплескала втрое
Красное синей краской.

Позже придет честно,
Что я не так спела.
Платье русалочье тесно,
Тесно мое тело,

Сердце мое темно.
Сколько ни пой белым,
В черно-оранжевом порно
Разноцветная стерва.

Утро в ампирском стиле,
Ты полюбил нежно
Ту, что свежа в штиле
И в океане безбрежна.

Мне не разбить страстью,
И не взорвать смехом,
Ночью со страшной пастью
Вниз замереть верхом.

Боль, тишина, ошибка,
Отмените программу -
Пела моя улыбка
В лунную голограмму.

Радость, огонь, сила,
Солнечный планетарий -
В той стороне жизни.
Отзовите сценарий!

........
Галки вспорхнули резко,
Крыльями задели...
Будешь моей невестой
В следующую неделю?

Я о себе много -
Конченная эгоистка.
Будешь моим богом
В следующие лет триста?

Мне все равно, птицы.
Слейте свои крылья...
Мне повезло родиться
С каплей любви пыльной.