Путь Дождя

Бубякина Надежда
Бродят босиком по лужам, промочив подол платья,
Хороводами у огня кружат, боясь разжать объятья.

Лето. Но веет стужей. Листьям срок, их души пали.
Никому этот дождь не нужен. Он идет по зонтам следами.

Всеми брошенный. Отвергло небо. Белой ваты смягчило хватку.
Ему нравится это лето, он играет с прохожими в прятки.

Шальной ветер заглянет в лица, под пальто, или дверь балкона.
Бьет насквозь, ему не пробиться, в временные петли закона.

О бетонные стены дорог, по асфальтному мокрому небу,
Кругами письменный слог, он лужам душу доверил…

Босиком ступает неслышно, только слезы, увы, видит глаз….
Отвергнут. На небе он лишний. Но небо он любит. Пусть и больно сейчас.