Я не умру!

Валентина Дробышевская
Я не умру, когда уйдёт любимый
К другой, в себя, из жизни, в никуда..
Питает ангел неземные силы,
Отсчитывая вехи и года...

Я не умру, когда в ворота ночи
Проскачет смерть на огненном коне,
Пусть даже кто-то злобный напророчит -
И мелкие мурашки по спине...

Я не умру, когда построят козни
Одновременно все мои враги,
А приглашу их в полнолуние в гости,
Чтоб ранним утром встать с другой ноги.

Я не умру, когда друзья оставят
Совсем одну. И с воем на луну
Перечеркну в архиве жизни память!
Восстановлюсь! И снова не умру!

Я не умру ни под дождём осенним,
Ни в зимнем иллюзорном серебре...
Я не умру, а, как Сергей Есенин,
Останусь нежным словом на земле.