Радость любви

Екатерина Новомир
            
Простите деревья, простите цветы
За то, что все люди - дурман  красоты.
Что плод недозрелый космической выси.
Оттуда душа, оболочками мысли.
Оттуда и сны в ученичестве светлом,
Тот мир запредельный, до срока запретный.
Там дух обретает тончайшую плоть,
А не биомассу  - страданий  ломоть.
Родители детям  - чужие, вот суть!
Однако сладка материнская грудь.
Однако же голос отца создаёт,
Тот светоч, что  р а з у м о м  каждый зовёт.
А внешнее сходство. А брови  вразлёт,
Точнейшая копия  - шея  и рот?!
Так что мы такое – изгои Земли,
Космический плод или радость любви?
Подскажет , пожалуй, любой муравей:
Деревья и люди – единых кровей !
Единые соки по жилам и срезам.
Единые раны от взрыва  железа.
Мы – Время  любви и Вселенские выси,
Энергия солнца , Энергия мысли.
Любить  - значит , жертвовать множество раз.
Любовь -  дар  Божественный, двигатель  в нас.