Ближние-дальние

Нина Злаказова
Самые ближние, выпало, самыми дальними стали.
Тишина в поднебесной,
          и не сыщешь живой души.
Если б прежней была, я нашла бы слова для печали,
а теперь веселюсь — так отчаянно мы хороши!

Знаю, время закончилось, минуло отъединенье
по углам и сторожкам, котельным и камышам,
и ни пыльные шорохи,
         ни дальнозоркое зренье
не помешают нам встретиться, если захочет душа.