Окантовка

Артём Клён
Останови меня пред столкновением
С составом из будней безвкусных личин.
Огради от свободного грехопадения,
Укутай в яркую шаль из парчи.

Расшей её шёлком, как та Пенелопа,
Представь на секунду, что я – Одиссей,
Сквозь вечность от даты мирового потопа,
На секунду, что мы – отголоски их дней.

Расшей её пёстро, не забудь про углы,
Не прими всё за дерзость  - плачу не монетой,
В одном будет Солнце, в другом – лик Луны,
А в нижних – трава из счастливого ”где-то”.

Нитки как символ широты, долготы,
Как граница в достойное – под ногой окантовка.
Как лекарство от Сартровой тошноты,
Как для Канта внутри – выстрел винтовки.

Дай мне руку - поверить в новое завтра,
Зашить навсегда ушедшего боль,
Дай мне веру, что будет как шёлк этот гладка,
Я плачу не монетой. Моя плата – любовь.